本校の作業学習について

本校の作業学習は、「共汗共働」、「師弟同行」、「率先垂範」、「凡事徹底」の理念を大切に、一人一人の状況に応じた指導を行い様々な場面において意欲的に学習に取り組めるようサポートしています。その中で学んだことは、しらかば店・校外販売などの販売学習や接客等に生かされています。また、2・3年生での職場・現場実習に結びつくように、各自で課題解決できる力を育てています。また、卒業後の進路に向けて2年生では、2回の職場実習(1週間、2週間)、3年生では現場実習(4週間)を行います。

<本校作業学習イメージ> ※紙工作業の様子はこちらをクリックしてください。

学科紹介

こちらでは、各学科の生徒からのメッセージやブログを更新しています。学習のやりがいや大変なことなど、学校から発信したい内容となっています。