「身だしなみ・あいさつ週間」を実施しました。

連休明けの5月7日(火)から10日(金)は「身だしなみ・あいさつ週間」でした。

朝、生徒会役員と前期生活委員が生徒玄関前に立ち、登校する生徒に元気にあいさつをしました。お互い身だしなみに気を付け、さわやかにあいさつを交わし、気持ちよく1日の学校生活をスタートすることができました。

一日防災学校を実施しました

北広島市総務部危機管理課協力の下、5月9日(木)に一日防災学校を実施しました。昨年度から始まり、今年で2回目の開催となります。午前は、防災に関わる講話、段ボールベッドの組み立て体験、非常食の調理等を、午後は避難訓練、防災に関わる動画の視聴等を行いました。生徒一人一人が防災意識を高める良い機会となりました。

いじめアンケートの実施について

本校では、いじめ防止基本方針の記載どおり、「いじめのない学校つくり」に取り組むとともに、早期発見と迅速な対応に努めております。今年度も、いじめアンケート1回目を下記の通り実施いたしますので、お知らせいたします。尚、いじめアンケートの実施については、今年度も年2回行う予定です。2回目の実施時期が近づきましたら、改めてお知らせさせて頂きます。

実施期間:5月中

実施内容:全生徒を対象とした記述式アンケート